domenica 17 marzo 2013

Pan di Spagna

Premetto che non sono una pasticcera e ho fatto varie prove prima di arrivare a un pan di Spagna che mi soddisfacesse; detto questo la ricetta che uso è molto comune e utilizzata da moltissime persone.

Di base metto 30 gr di farina e di zucchero per ogni uovo usato (uova medie).
Si montano le uova con lo zucchero con una frusta elettrica fino a che l'impasto nn è diventato spumoso e di colore "bianco" (con 6 uova ci vogliono circa 20 minuti), poi si aggiunge la farina setacciata e si incorpora con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.

ecco il composto prima di essere messo nel tegame

Si imburra e si infarina la tortiera e si cuoce a 180°x 20-25 minuti a forno caldo.
Io di solito uso:
• tortiera rotonda da 16 cm: 1o 2 uova
• tortiera rotonda da 22 cm: 4 uova
• tortiera rotonda da 26 cm: 6 uova
• tortiera rotonda da 30 cm: 8 uova

Spero vi sia utile :-)



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