lunedì 18 marzo 2013

I cupcake e il frosting

Il mio secondo tentativo è stato fare i cupcake per scoprire com'era il frosting (panna con formaggio spalmabile mi sembrava un accostamento strano per un dolce).
Ecco la ricetta che ho usato, presa da internet ovviamente!

Ingredienti x 12 cupcake:
120 gr farina
2 uova
120 gr zucchero
120gr burro
Un pizzico di sale
Una bustina di vanillina
3 gr di lievito
Scorza grattuggiata di un limone

Unisci il burro allo zucchero e con le fruste elettriche montalo finché diventa cremoso, quindi aggiungi un uovo alla volta, il sale, la vanillina e il limone.
Adesso aggiungi farina e lievito setacciati e mescola con una frusta di legno dal basso verso l'alto.
Nell'apposita teglia metti i pirottini e riempili a metà.
Cuoci in forno caldo a 180° x 20 minuti.


Note:
• Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
• il composto risulterà abbastanza denso, non preoccupatevi.
• una volta che i cupcakes sono nei pirottini si possono farcire, molto delicatamente, con frutta e cioccolato, sono fantastici con i lamponi!

Il FROSTING

Ingredienti x 12 cupcake;
200 gr formaggio spalmabile
100 ml panna
70 gr zucchero

Montare la panna, a parte mescolare lo zucchero con il formaggio.
Unire i due composti e mescolare dal basso verso l'alto per non far sgonfiare la panna.

Note:
• per fare il frosting colorato dividerlo in due o più ciotoline e aggiungere del colorante alimentare.
• seguire attentamente le dosi altrimenti risulterà troppo molle (io ho fatto un casino perché nn volevo far avanzare della panna... Un disastro!!!).
• si possono decorare con quello che si vuole.

Ed ecco i miei cupcake

Vi piacciono?


Cupcakes con gocce di cioccolato e lamponi


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