Su internet ci sono mille ricette e non sapevo veramente quale scegliere, quindi ne ho presa una a caso a ho provato; quando è stato il momento di montarla però non aumentava di volume e quindi ho aggiunto ancora del cioccolato e ho ottenuto quello che volevo!!!
Ecco la ricetta che uso per la ganache...
Ingredienti:
200 ml panna da montare200gr cioccolato
Metti a bollire la panna e nel frattempo spezzetta il cioccolato in una terrina (più piccolo è prima si scioglie, ovviamente ).
Quando la panna bolle versala sul cioccolato e mescola fino a ottenere una crema omogenea.ecco come dev'essere prima di raffreddarla |
Lasciala raffreddare un po' a temperatura ambiente e poi mettila in frigo. Quando è fredda montala con la frusta elettrica ed è pronta!
Si può usare qualsiasi tipo di cioccolato e le dosi possono essere divise o raddoppiate in base alla necessità.
A mio parere la ganache è perfetta per la copertura delle torte, si stende meravigliosamente e indurisce il giusto per poi essere ricoperta con la pasta di zucchero.... Ed è buonissima!
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