sabato 23 marzo 2013

I biscotti decorati

Eccoli quì, dei semplici biscotti trasformati in dei piccoli capolavori (o quasi) interamente commestibili.

biscotti di pasta frolla con decorazione in pasta di zucchero colorata
 Pasta frolla per i biscotti decorati

Ingredienti (50 biscotti circa):
300 gr farina
100 gr burro
2 uova
100 gr zucchero
8 gr lievito in polvere

Metti tutti gli ingredienti assieme e impastare bene fino a che non si ottiene un impasto liscio e omogeneo.
Metti a riposare in frigo almeno un'ora avvolto nella pellicola trasparente.

(L'ideale sarebbe stendere l'impasto già su una placca da biscotti (quelle senza bordi) e tagliarli dove sono per evitare di rovinali nello spostamento dal tavolo alla teglia; mettere l'impasto su carta da forno e coprire con pellicola trasparente, quindi procedere col matterello; lo spessore dei biscotti deve essere di circa 5 mm.)

Cuocere in forno caldo a 180° senza farli dorare.

Per decorarli utilizzate lo stampino che avete usato per tagliare la forma del biscotti stesso.

Nessun commento:

Posta un commento